Os indivíduos com um nível socioeconômico mais baixo consomem mais sal na comida que aqueles bem posicionados, segundo um estudo britânico publicado no último número da revista médica BMJ Open.
Também é superior a ingestão de sal em pessoas com baixo nível
educacional e que desempenham profissões que implicam trabalhos manuais.
Portanto, estas pessoas são mais propensas a padecer pressão alta,
enfartos e ataques cardíacos, bem como ser vítimas de problemas renais.
Os autores da pesquisa atribuem estas diferenças devido a que a dieta dos grupos mais desfavorecidos desde um ponto de vista socioeconômico inclui alimentos de baixa qualidade, ricos em sal e em gorduras, bem como em calorias. O excesso de sal procede, em sua maioria, de alimentos industrializados e comidas processadas.
Os autores da pesquisa atribuem estas diferenças devido a que a dieta dos grupos mais desfavorecidos desde um ponto de vista socioeconômico inclui alimentos de baixa qualidade, ricos em sal e em gorduras, bem como em calorias. O excesso de sal procede, em sua maioria, de alimentos industrializados e comidas processadas.
Via | Science Daily.
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